Salumificio Ceriotti: I nostri salumi freschi tradizionali
16006
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16006,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode_popup_menu_push_text_right,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

SALUMI FRESCHI

SALSICCIA

Salsiccia

Una delle prime testimonianze, riguardante l’insaccare nel budello di maiale la carne, risale allo storico romano Marco Terenzio Varrone, che ne attribuisce l’invenzione e l’uso ai Lucani, da qui il nome “luganiga”.
[read more=”Altro” less=”Riduci”]
Prodotto confezionato con carni di suino ricavate da spalla e pancetta, con una macinatura medio/piccola ed è insaccato in budelli naturali.
Viene confezionata in vaschette in Atmosfera Modificata nelle seguenti modalità:
– Vaschetta piccola Kg. 0,600 circa;
– Vaschetta media Kg. 1,500 circa;
– Vaschetta grande Kg. 3,000 circa.
Scadenza del prodotto 15 giorni dalla data di confezionamento.
[/read]

VERZINO

Verzini

Il Verzino è un prodotto tipico della Lombardia, si riconosce per le sue piccole dimensioni e la grandezza della macinatura dell’impasto. Questo salume fresco al palato ha un sapore dolce e leggermente speziato ed è adatto ad essere servito grigliato o cucinato con delle verdure in umido.
[read more=”Altro” less=”Riduci”]Il Verzino è prodotto con carne di suino ricavate dalle spalle e pancette. Questo salume fresco ha macinatura medio/grossa ed è insaccato in budelli naturali con la legatura a mano in file da dieci pezzi cadauna dal peso di 50/60 grammi.
Viene confezionato per la spedizione con delle vaschette in Atmosfera Modificata(A.T.M.) nelle seguenti modalità:
– Vaschetta piccola Kg 0,500/0,600 n. 10 verzini;
– Vaschetta media Kg 1,000/1,400 n. 20 verzini;
– Vaschetta grande Kg 2,000/2,500 n. 40 verzini.
Il prodotto ha una scadenza di 15 giorni dalla data di confezionamento.
[/read]

SALAMELLE FRESCHE

Salamelle Fresche

La “Salamella Fresca” è una tradizione della storia della Lomellina e la sua ricetta può variare in base al luogo, noi ne abbiamo una che tramandiamo di generazione in generazione.
[read more=”Altro” less=”Riduci”]Prodotto confezionato con carni di suino ricavate da spalle e pancette, ha una macinatura medio/grossa. Le salamelle sono insaccate in budelli naturali e vengono legate a mano in file da sei pezzi e dal peso di 180/200 grammi cadauna, adatte ad essere servite lesse (cottura circa 15/ 20 minuti) o cucinate con delle verdure in umido o grigliate.
Vengono confezionate per la spedizione in buste di plastica oppure sotto vuoto a richiesta del Cliente.
[/read]

SALAMELLE MANTOVANE

Salamelle Mantovane

Le Salamelle Mantovane sono un tipico prodotto estivo e l’ideale per delle grigliate. Questo articolo è riconosciuto come “prodotto agroalimentare tradizionale” della regione Lombardia.
[read more=”Altro” less=”Riduci”]Prodotto confezionato con carni di suino ricavate da spalla e pancetta, con una macinatura medio/grossa. Questo salume viene insaccato in budelli naturali con legatura a mano in file da sei pezzi cadauna dal peso di 180/200 grammi.
Viene confezionata in vaschette in Atmosfera Modificata nelle seguenti modalità:
– Busta di plastica
– Vaschetta piccola 15 pezzi;
– Vaschetta grande 30 pezzi.
Scadenza del prodotto 15 giorni dalla data di confezionamento.
[/read]

SANGUINACCIO

Sanguinacci

Il sanguinaccio è tipico della zona pavese ed è conosciuto in tutto il nord Italia con varie tipologie di produzione in base al territorio. Nella Lomellina, la nostra zona, viene prodotto seguendo la ricetta tipica tramandata di generazione in generazione. Questo è un prodotto invernale e quindi si può produrre solo in determinati mesi dell’anno. Si può riconoscere facilmente grazie alle sue dimensioni, che ricordano quelle di una salamella, e dal suo colore, un rosso molto acceso.
Il prodotto viene conservato in frigo e si consuma cotto. Questo è ottimo se servito come antipasto caldo con contorni di purè o verdure stufate.
[read more=”Altro” less=”Riduci”]Prodotto confezionato con pane, sangue e carni di suino ricavate da spalle e guanciale, con una macinatura medio/piccola e infine aromatizzato con sale e spezie. Dopo la conciatura è insaccato in budelli naturali e viene legato a mano in file da sei pezzi cadauna dal peso di 200/250 grammi.
Viene confezionato per la spedizione in buste di plastica.
[/read]

COTECHINO

Cotechini

Il cotechino è un tipico prodotto invernale, che lo si può trovare su tutte le tavole italiane durante il periodo natalizio. Alla vista del cotechino notiamo la classica forma cilindrica, al taglio ha un colore rosato ed il suo profumo lo rende unico. Al palato si assapora un gusto sapido, con un retrogusto tendente al dolce e allo speziato.
Da consumarsi previa cottura.
[read more=”Altro” less=”Riduci”]Prodotto confezionato con parti del suino ricavate dalle cotenne, dai muscoli e dalle gole, con una macinatura piccola per sminuzzare al meglio le cotenne, infine conciato con sale, pepe ed aromi naturali. Viene in seguito insaccato in budelli naturali.
Il Cotechino ha 3 pezzature che sono:
– Cotechino piccolo gr. 250 circa;
– Cotechino grosso gr. 300/350 circa;
– Cotechino da gr. 1000 circa.
[/read]

PASTA DI SALSICCIA

Pasta di Salsiccia

La Pasta di Salsiccia è un’ottima alleata ai fornelli per stupire tutti con pietanze sfiziose, come per esempio i ragù o la preparazione di ripieni.
[read more=”Altro” less=”Riduci”]Prodotto confezionato con carni di suino ricavate da spalla e pancetta, con una macinatura medio/piccola.
Viene confezionata in buste di plastica per alimenti sotto vuoto gr. 1,000 o n vaschette in Atmosfera Modificata nelle seguenti modalità:
– Vaschetta piccola Kg. 0,500;
– Vaschetta media Kg. 2,000;
– Vaschetta grande Kg. 3,500.
Scadenza del prodotto 15 giorni dalla data di confezionamento.
[/read]

PASTA DI SALAME

Pasta di salame

La Pasta di Salame è un’ottima alleata ai fornelli per stupire tutti con pietanze sfiziose, come per esempio i ragù o la preparazione di ripieni, con un gusto leggermente più saporito rispetto a quella di salsiccia.
[read more=”Altro” less=”Riduci”]Prodotto confezionato con carni di suino ricavate da spalla e pancetta, con una macinatura medio/grossa.
Viene confezionata in buste di plastica per alimenti sotto vuoto gr. 1,000 o in vaschette in Atmosfera Modificata nelle seguenti modalità:
– Vaschetta piccola Kg. 0,500;
– Vaschetta media Kg. 2,000;
– Vaschetta grande Kg. 3,500.
Scadenza del prodotto 15 giorni dalla data di confezionamento.
[/read]